Ich hatte heute groooßen Eishunger und hab mich mal an veganes Eis getraut. Ich bin begeistert! Das gibt’s jetzt definitiv öfter!! Das Schoki-Erdnusseis und das Bratapfeleis wurden richtig schön cremig. Die Melonenvariationen werden eher sorbettartig aber auch sehr lecker!!
1. Gestrudeltes Schoko-Bananen-Erdnusseis
Du benötigst:
- 2 Bananen
- ungesüßtes Kakaopulver
- 1 TL Erdnussbutter
Die Bananen werden in Stückchen geschnitten und eingefroren. Sobald sie ganz gefroren sind, können sie püriert werden. Nun wird die Hälfte der Masse in ein zweites Behältnis gepackt und mit Kakaopulver vermischt. In die andere Hälfte wird die Erdnussbutter eingerührt und die Masse glattgestrichen. Nun wird die Kakaomasse auf die Erdnusmasse gegeben und ebenfalls geglättet. Jetzt vorsichtig mit einer Gabel oder einem Löffel „verstrudeln“. Die Masse dann nochmal kurz in das Gefrierfach stellen.
2. Bratapfeleis
Du benötigst:
- 1 Apfel
- 1/2 Banane
- etwas Zimt
Das Obst wird in Stücke geschnitten und eingefroren. Wenn es richtig gefroren ist, zusammen mit dem Zimt pürieren. Fertig. 🙂
3. Honigmeloneneis
Du benötigst:
- 1/4 Honigmelone
- 1/2 Banane
Gleiches Spiel ;). Zerkleinern, einfrieren und pürieren.
4. Wassermeloneneis
Du benötigst:
- 1/4 Wassermelone
- 1 Banane
In Stückchen schneiden, einfrieren und pürieren.
Franziska
27. April 2015Mhhh besonders die Wassermelonen-Version gefällt mir!
Liebe Grüße
Franziska
http://www.howbigarethesmallthings.com