Eisbecher

Posted by on Apr 26, 2015 in Desserts
One Comment

Ich hatte heute groooßen Eishunger und hab mich mal an veganes Eis getraut. Ich bin begeistert! Das gibt’s jetzt definitiv öfter!! Das Schoki-Erdnusseis und das Bratapfeleis wurden richtig schön cremig. Die Melonenvariationen werden eher sorbettartig aber auch sehr lecker!!IMG_20150426_195124

1. Gestrudeltes Schoko-Bananen-Erdnusseis 

Du benötigst:

  • 2 Bananen
  • ungesüßtes Kakaopulver
  • 1 TL Erdnussbutter

Die Bananen werden in Stückchen geschnitten und eingefroren. Sobald sie ganz gefroren sind, können sie püriert werden. Nun wird die Hälfte der Masse in ein zweites Behältnis gepackt und mit Kakaopulver vermischt. In die andere Hälfte wird die Erdnussbutter eingerührt und die Masse glattgestrichen. Nun wird die Kakaomasse auf die Erdnusmasse gegeben und ebenfalls geglättet. Jetzt vorsichtig mit einer Gabel oder einem Löffel „verstrudeln“. Die Masse dann nochmal kurz in das Gefrierfach stellen.

 

IMG_20150426_192340

2. Bratapfeleis

Du benötigst:

  • 1 Apfel
  • 1/2 Banane
  • etwas Zimt

Das Obst wird in Stücke geschnitten und eingefroren. Wenn es richtig gefroren ist, zusammen mit dem Zimt pürieren. Fertig. 🙂

 

3. Honigmeloneneis

Du benötigst:

  • 1/4 Honigmelone
  • 1/2 Banane

Gleiches Spiel ;). Zerkleinern, einfrieren und pürieren.

 

4. Wassermeloneneis

Du benötigst:

  • 1/4 Wassermelone
  • 1 Banane

In Stückchen schneiden, einfrieren und pürieren.

 

IMG_20150426_192349

 

One thought

  1. Mhhh besonders die Wassermelonen-Version gefällt mir!

    Liebe Grüße
    Franziska

    http://www.howbigarethesmallthings.com

    Antworten

Schreibe einen Kommentar zu Franziska Antworten abbrechen