Gefüllte Spinatmuffins

Posted by on Mai 7, 2015 in Hauptgerichte, Snacks
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Muffins sind immer toll! Ob nun als Partymitbringsel oder einfach mal so. Hier gibt’s jetzt eIMG_20150507_160611ine Variation mit Spinat und Kichererbsen. Aber man kann sie auch mit allem möglichen füllen.

Für die Füllung benötigst du:

  • 250g TK-Blattspinat
  • 1 Zwiebel
  • etwas Chili
  • 100g Kichererbsen aus der Dose
  • 50g Räuchertofu
  • 2 TL Tomatenmark
  • Salz, Pfeffer
  • etwas Öl zum Anbraten
  • Wasser

Zuerst wird die Zwiebel in kleine Würfel geschnitten und die Chili gehackt. Beides zusammen wird in etwas Olivenöl glasig gedünstet und mit Wasser abgelöscht. Nun wird der Spinat, die Kichererbsen, das Tomatenmark und Salz und Pfeffer hinzugegeben. Der Räuchertofu wird in Würfel geschnitten und mit zu dem Spinat gegeben. Das Ganze wird nun köcheln gelassen, bis der Spinat gar ist. Damit es nicht anbrennt immer mal wieder rühren und bei Bedarf ein Schluck Wasser hinzugeben. Ab Ende noch einmal abschmecken.

Für den Teig benötigst du:

  • 450g MehlIMG_20150507_160510
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1-2 TL Salz
  • 2 TL Rosmarin
  • 4 EL Olivenöl
  • 200ml Wasser
  • 1 EL Orangensaft

Das Ganze wird zu einem geschmeidigen Teig verknetet, der grade eben nicht mehr an den Händen klebt und sich gut formen lässt.

Nun wird der Teig in 10 gleichgroße Stücke geteilt und in die Muffinförmchen verteilt. Dabei sollten 3/4 des kleinen Teigklumpens den Boden sowie die Wände auskleiden und der Rest als Deckel verwendet werden. Die Spinatmasse kommt nun in die mit Teig ausgelegten Muffinförmchen und anschließend wird ein Deckel aus Teig auf alle Förmchen gesetzt. Hierbei kann man natürlich nach Belieben kreativ sein und den Deckel z.B. in eine Schneckenform rollen.

Die gefüllten Muffins kommen jetzt für ca. 30 Minuten bei 175°C Umluft in den Ofen.IMG_20150507_160336

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One thought

  1. Katharina

    10. Mai 2015

    boah lecker!

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