Pfannkuchenröllchen

Posted by on Mai 6, 2015 in Hauptgerichte
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Pfannkuchen gehen immer und machen die Welt direkt ein bisschen schöner! 🙂

Dies hier ist eins meiner absoluten Lieblingsgerichten.

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Du benötigst für den Teig:

  • 300g Mehl
  • ca. 750ml Sojamilch
  • 2 TL No-Egg-Pulver
  • 3 TL Kurkuma
  • 2 TL Paprikapulver
  • 3 TL Majoran
  • Salz und Pfeffer

Aus den Zutaten wird ein recht flüssiger Teig hergestellt und mit etwas Olivenöl zu dünnen Pfannkuchen verarbeitet. Dicke Pfannkuchen lassen sich später schlecht rollen also solltest du darauf achten, dass der Teig dünn genug ist, damit er sich gut in der Pfanne verteilen lässt.

Für die Füllung benötigst du:

  • 2 Zwiebeln
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Stück frische Chilischote
  • 7 Blätter frische Minze
  • 2 EL Tomatenmark
  • 500ml passierte Tomaten
  • ein Schuss Balsamicoessig
  • 3 getrocknete eingelegte Tomaten
  • 1 TL Agavendicksaft
  • 1 EL Chiasamen
  • Salz, Paprikapulver, Pfeffer, Kräuter der Provence

Die Zwiebeln und die Knoblauchzehe werden geschält, fein geschnitten und in etwas Olivenöl glasig gedünstet. Anschließend wird das Ganze mit einem guten Schluck Balsamico abgelöscht und der Agavendicksaft sowie die gehackte Chili hinzugegeben. Alles kurz köcheln lassen und dann die passierten Tomaten, das Tomatenmark, gehackte getrocknete Tomaten sowie gehackte Minzblätter hinzugefügen. Nun alles weiter einköcheln lassen, mit Gewürzen und Kräutern abschmecken und noch einen Esslöffel Chiasamen mit einrühren. Wenn die Masse nicht mehr so flüssig ist, ist sie fertig ;).

Nun wird die Tomatensauce auf die Pfannkuchen verteilt und aufgerollt. Probiert’s doch mal aus!

 

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