Ich liebe Pfannkuchen in allen Variationen. Und ich liebe fruchtige Torten. Warum also nicht diese beiden Leidenschaften miteinander kombinieren? So geht’s:
Für die Pfannkuchen benötigst du:
- 500g Mehl
- 150g Zucker
- 1 TL Natron
- 2 TL No-egg-Pulver
- 1 Spritzer Zitrone
- 200ml Orangensaft
- 200ml Sojamilch
- 200ml Wasser
- Kokos- oder Rapsöl zum Braten
Daraus stellst du in einer kleinen – mittelgroßen Pfanne Pfannkuchen her. Für die Torte habe ich 6 Pfannkuchen benötigt (2 Habe ich zwischendurch schnabuliert 😛 ). Der Teig ergab bei mir also 8 dicke Pfannkuchen. Diese nun auskühlen lassen und den Vanillepudding kochen.
Für die Füllungen der Torte benötigst du:
1.) Obst:
- 300 g Himbeeren
- 2 reife Bananen
2.) Vanillepudding
- 300 ml Sojamilch
- 1 Päckchen Vanillepudding
- 3 EL Zucker
- zum Verfeinern etwas echte Vanille
Auf der Packungsanleitung für Vanillepudding steht meist 500ml Milch. Da wir die Creme aber etwas fester haben möchten, benötigen wir lediglich 300-350ml Sojamilch. Daraus wird nun ein Pudding (nach Packungsanleitung) gekocht. Den Pudding nun etwas abkühlen lassen.
3.) Schokotopping:
- 2-3 EL Kakaopulver
- 2 EL Puderzucker
- 3 EL Chiasamen
- 200g Sojajoghurt
Alles miteinander verühren und mindestens 10 Minuten quellen lassen (immer mal wieder umrühren).
Ist alles soweit vorbereitet? Dann beginnt der schönste Teil: Der Tortenbau! (Hier empfiehlt sich ein Tortenring, es geht aber auch ohne ;))
Die unterste Schicht der Torte bildet ein Pfannkuchen. Dann wird nach Belieben geschichtet. Ich hab meist den Vanillepudding zusammen mit den Himbeeren in eine Schicht gepackt und die Bananenscheiben ohne Pudding als Schicht verwendet. Aber da könnt ihr ruhig kreativ rumprobieren.
Wenn der letzte Pfannkuchen auf die Torte gelegt wird, wird dieser zuerst mit Bananenscheiben, dann dem Schokojoghurt und anschließend mit einigen Himbeeren und Dekoration nach Wunsch belegt.