Hafermilch selber zu machen ist super einfach und unglaublich günstig! Eine Packung Haferflocken gibt es häufig unter 50cent. Zum Ausprobieren hab ich nun erstma 100g Haferflocken verwendet und habe daraus ca. 600ml Hafermilch bekommen.
Du benötigst:
- 100g zarte Vollkornhaferflocken
- 600ml Wasser
- 2 EL Agavendicksaft (je nach Geschmack, mehr oder weniger Süße nehmen)
Die Haferflocken habe ich mit dem Wasser für ca. 20 Minuten eingeweicht und anschließens im Mixer püriert. Das sollte aber auch problemlos mit dem Pürierstab funktionieren. Anschließend habe ich das ganze durch einem Geschirrtuch gesiebt. Fertig ist die Milch ;). Als Halterung für das Geschirrtuch habe ich einfach so einen Halter für Kaffeefilter verwendet. Das ging ganz gut, allerdings musste ich den Sud zwischendurch mal umrühren, damit die Milch weiter ablaufen konnte.
Fertig ist die supergünstige Hafermilch. Die kann natürlich nach Belieben weiter mit Vanille oder Zimt verfeinert werden. Und man spart neben dem Geld auch die doofen Verpackungen 😉 .
Katharina
20. Mai 2015cool:)
Ich hab das mal mit Mandeln gemacht, bin gespannt, wies mit Hafer schmeckt:D Is mein Lieblingsgetreide:)))