Ein super farbenfroher und köstlicher Brotaufstrich!
Du benötigst:
- 1/2 Süßkartoffel (ca. 150g)
- 2 Möhren (ca. 130g)
- 1 Zwiebel
- 1 EL Olivenöl zum Anbraten
- 200ml Wasser
- 1 kleines Stück frische Chilischote
- 2 TL rote Linsen
- 1 TL Curry
- 1/2 TL Salz
- je eine Msp. Kurkuma, Pfeffer, Paprikapulver rosenscharf
Die Süßkartoffel und die Zwiebel schälen und in Stücke schneiden. Die Möhren müssen nicht geschält werden und können einfach so in Stücke geschnitten werden. Zusammen mit dem Stückchen Chili wird das alles in einem kleinen Topf in etwas Olivenöl angebraten und dann mit Wasser abgelöscht. Nun die Gewürze und die Linsen hinzugeben und mit Deckel etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis das Wasser weg ist.
Dann nur noch pürieren und fertig ist der knallorangene Brotaufstrich 🙂 .
Wer’s mag, kann das ganze mit etwas Kala Namak auf dem Brot bestreuen.