Möhren-Ingwer-Kokossuppe

Posted by on Apr 29, 2015 in Allgemein, Hauptgerichte
No Comments

Eine cremige, scharfe Suppe ist doch perfekt für diese kalten Tage, in denen man den Frühling sehnlichst herbeiwünscht.

IMG_20150429_205242

Du benötigst:

  • 500g Möhren
  • 2-3 Kartoffeln
  • ein Stück Ingwer (ca. 1x2cm)
  • ein Stückchen frische Chilischote
  • 1 Zwiebel
  • 2 TL Kurkuma
  • 750ml-1l Wasser
  • 1 Dose Kokosmilch
  • Salz und Pfeffer
  • Öl zu Anbraten

Die Zwiebel wird geschält und gewürfelt und mit etwas Olivenöl in einem Topf angebraten bis sie glasig sind. Dann werden sie mit dem Wasser abgelöscht.

Die Kartoffeln schälen und würfeln, die Möhren in Stückchen schneiden und zu dem Zwiebelwasser geben. Dann das Ingwerstück dünn schälen und gemeinsam mit der Chilischote fein hacken und zu dem Rest geben.

Nun wird das ganze zum Kochen gebracht und solange köcheln gelassen, bis die Kartoffel- und Möhrenstückchen gar und weich sind (je nachdem wie klein man die Stücke macht, variiert die Kochzeit).

Ist das Gemüse gar, wird nur noch die Kokosmilch und das Kurkuma hinzugegeben und die Suppe gut püriert bis keine Stückchen mehr zu sehen sind. Jetzt noch mit ordentlich Salz und Pfeffer abgewürzen.

Viel Spaß! 🙂

# # # # #

Reply