Endlich beginnt die Spargelsaison! Heute gab’s grünen Spargel und Kartoffelspalten aus dem Ofen und dazu einen gemischten Salat mit Avocadodressing.
Du benötigst:
- 500g Spargel
- 300g Kartoffeln
- Oliveöl
- Salz, Pfeffer, Gewürze
Den grünen Spargel muss man zum Glück nicht schälen sondern nur die holzigen unteren Enden abschneiden. Dann den Spargel einfach in eine Auflaufform geben, mit Olivenöl beträufeln und mit etwas Salz bestreuen.
Die Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. Auf das Backblech neben die Auflaufform mit dem Spargel geben, salzen,pfeffern und nach Bedarf mit Kräutern bestreuen.
Das ganze kommt dann bei 200°C in den Backofen. Die ersten 10 Minuten mit der Grillfunktion und dann nochmal 20-30 Minuten bei Umluft backen.
Für das Avocadodressing brauchst du:
- 1/2 Avocado
- Balsamicoessig
- 1/2 TL Senf
- 1-2 Spritzer Zitrone
- 1 EL Agavensirup
- Salz, Pfeffer,Chili
Alles miteinander pürieren. Das ergibt ein herrlich cremiges Salatdressing ohne Öl.
Wir hatten es zu Feldsalat mit Tomaten, Paprika, Gurke und Roter Beete.