Diese super einfachen Pralinen eignen sich super zum Naschen oder Verschenken. Außerdem braucht man nur 3 Zutaten + Verzierung.
Du benötigst:
- 20 Datten (entsteint)
- ca. 10 TL Erdnussbutter mit Stückchen
- 1 Tafel (100g) vegane Halbbitterschokolade (z.B. Rittersport)
Zuerst werden die Datteln mit je einem halben Teelöffel Erdnussbutter gefüllt.
Der Scholade wird im Wasserbad geschmolzen und die Datten anschließend in der flüssigen Schokolade gewälzt. Macht das aber am besten einzelnd und rasch, weil die Erdnussbutter sich auch bei Wärme verflüssigt und sonst ausläuft. Die Pralinen dann auf einen mit Backpapier ausgelegten Teller legen, bei Bedarf mit Nüssen, Streußeln oder sonstigem dekorieren und die Schoki erkalten lassen. Fertig sind die wunderbaren Soulfood – Pralinen. Ich esse sie am liebsten gekühlt. 🙂