Die absoluten Glücklichmacher! Superleicht und schnell gemacht! Die Pralinen eignen sich auch supi zum verschenken ;).
Du benötigst:
- 100g Zartbitterschokolade
- 1EL Kokosöl
- 1EL Erdnussmus mit Stückchen
- 2EL Agavendicksaft
- 3EL Haselnusskrokant
- 1EL Chiasamen
- 2EL ungesüßtes Kakaopulver
- eine Prise Peffer
- eine Messerspitze Cayennepfeffer
- Kakaopulver und/oder Krokant
Die Schoki, das Kokosöl und das Erdnussmus in einem Wasserbad schmelzen lassen. Dann den Agavendicksaft unterühren sowie die anderen Zutaten hinzugeben und gut verühren. Nun die Masse etwas erkalten lassen (ich habs kurz in den Kühlschrank gestellt).
Wenn die Masse fest ist, mit einem Esslöffel Stückchen herausnehmen und mit beiden Händen zu Kugeln formen. Durch die Wärme der Hände lässt sich die Masse sehr gut formen und wird von außen etwas klebrig. Perfekt also um sie anschließend in etwas Kakaopulver zu rollen. Dann noch kurz etwas abklopfen, damit nicht zuviel Kakaopulver dran ist und fertig sind die Glücklichmacher ;).
Katharina
10. Mai 2015woooah *.*