Burger an Pommes mit Knoblauchmayonnaise

Posted by on Mai 2, 2015 in Allgemein, Hauptgerichte
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Wir hatten heute Lust auf Burger! Dafür habe wir als Burgerbrötchen die Bio-Landkornbrötchen zum Toasten von Penny gekauft. Finde ich viel leckerer als die weißen typischen Burgerbrötchen!

Dann haben wir die Burger außer mit den Bratlingen und den Soßen noch mit Salat, Tomaten, Gurke und roten Zwiebelringen belegt.IMG_20150502_184506

Für die Bratlinge benötigst du:

  • 150g zarte Haferflocken
  • 2 kleine Möhrchen
  • 1 rote Zwiebel
  • 3 getrocknete eingelegte Tomaten
  • ca. 250ml heißes Wasser
  • 2 TL Kräuter der Provence
  • Salz und Pfeffer
  • Olivenöl zum Braten

Die Möhrchen werden fein geraspelt und die Zwiebel sowie die getrockneten Tomaten fein geschnitten. Nun werden alle Zutaten, bis auf das Wasser miteinander vermengt. Das heiße Wasser wird nach und nach hinzugegeben und immer wieder verknetet, bis eine Masse entstanden ist, aus der man gut Bratlinge formen kann. Es empfiehlt sich, die Hände zwischendurch unter Wasser zu halten, dann klebt die Masse nicht so an den Händen ;). Aus dieser Masse werden nun 6 gleichgroße platte Bratlinge geformt und in ordentlich Olivenöl von beiden Seiten goldbraun gebraten.

Für die Rucolasoße benötigst du:

  • eine große Handvoll Rucola
  • ein guter Schuss Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz und Pfeffer
  • ein Spritzer Zitrone

Alles gut miteinander pürieren. Fertig ;).

 

Für die zweite Soße benötigst du:

  • 5 getrocknete eingelegte Tomaten
  • ein Schuss Olivenöl

Auch einfach pürieren ;).

 

Für die Burger ist dann soweit alles fertig! Jetzt werden nur noch die Brötchen aufgetoastet und die Burger nach Lust und Laune belegt.

 

Statt Pommes haben wir mal wieder normale Kartoffeln in Pommesform geschnitten, mit Salz und Kräutern bestreut, etwas mit Olivenöl beträufelt und auf einem Blech in den Ofen gepackt.

Zu den Pommes gibts heute eine superleckere Knoblauchmayonnaise.

Für die Knoblauchmajonnaise benötigst du:IMG_20150502_184547

  • 100ml Sojamilch
  • 100ml Rapsöl
  • 1/2 TL Senf
  • ein Schuss Zitrone
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz und Peffer

Das Ganze wird mit dem Pürierstab solange gemixt, bis eine etwas festere Konsistenz erreicht ist. Dann noch kurz zum Nachziehen in den Kühlschrank stellen.

 

Gutes Gelingen! 😛

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